ミニモルダーにてベーグルを製造しました
2022年9月5日に埼玉県のさいたま市にて店舗経営している、ベーグル専門店の
『MIYATAYA BAGEL』様にご来社いただきました。
普段手作業で生地をガス抜き・伸ばしを行っており、HPをご覧になり弊社のミニモルダーにご興味をもっていただきご使用して頂きました。
コンベアは正転・逆転切替式で、ツインモーター駆動によりパワーアップしております。
今後ベーグルの他にも色々な、パンの成形を行う事が出来ると思うので、お試しになってみたい生地等がございましたら、弊社にご相談ください。
『MIYATAYA BAGEL』様では現在20種類程の味やカラーバリエーションを揃えているとの事です。
手作業で行っていた工程をミニモルダーにて行うことで、作業時間の短縮と生産性の向上にも繋がります。
ローラーは大型ローラーを使用しており、 『ガス抜き』効果が向上しております。
最後に
今後ともこのような生地でこの機械を使用してみたい、この生地でも使用できるか分からないので
直接会社に訪れてテストをしてみたい。といったご希望も大歓迎です。
遠方で直接訪れることが出来ないけれど、生地を試してみたいといった方、
生地を弊社へお送りいただきましたら、生地テストを行いテスト結果をお送りします。
皆様にご興味をもっていただけるような、コラム記事を執筆して参りますので、
当ホームページのチェックを宜しくお願い致します。